Aujourd'hui, j'ai essayé une recette que l'ont peut voir un peu de partout sur les blogs, celle du gâteau magique à la vanille ! Il est dit "magique" car à la fin de la cuisson, on se retrouve avec une couche de flan, une de crème et pour finir d'une couche de génoise! Et ça ne prend pas plus temps que ça à réaliser ! 

 

 

Miss Cooks ©

 

 

Ingrédients : 

500ml de lait

125g de beurre fondu

1 gousse de vanille

4oeufs

150g de sucre

1 cs d'eau

115g de farine

1 pincée de sel

 

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Retirer la casserole lorsque le lait commence à bouillir.

Préchauffez le four à 150°C

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau.. Ajouter ensuite le beurre fondu et continuez à battre.

Tamiser la farine et le sel dans la préparation précédente. 

Retirer la gousse de vanille du lait et ajouter-le petit à petit au mélange tout en continuant de fouetter.

Monter les blancs en neige , et incorporer les petits à petit dans le saladier. Il ne faut pas les incorporer complètement car c'est ce qui va former par la suite la génoise. La préparation finale n'est donc pas homogène. 

Enfourner à 150°C pendant 40minutes. 

 

Miss Cooks

 

Disposer 3h au frais avant d'être servie. 

Source : Perle en sucre