Encore des biscuits parfait pour accompagner une petite pause thé ou café ... oui pour pas me répéter avec mon goûter comme les enfants ^^

 

Ingredients :

Pour la pâte vanillé:

300g de farine

150g de sucre glace

100g de beurre ramolli

1 oeuf

2 cs de lait

2 cc de vanille liquide

 

Pour la pâte chocolaté:

270g de farine

30g de poudre de cacao

150g de sucre glace

100g de beurre ramolli

1 oeuf

4 cs de lait

2 cs de pralin

(qui n'apparait pas dans la recette de perle en sucre)

 

○ Pour la pâte vanillé: 

Mélanger la farine et le sucre ensemble. 

Ajouter ensuite le beurre, l'oeuf, le lait et la vanille. 

Former une boule et filmer la avant de la mettre au frais pendant une heure. 

Une fois la pâte reposer, étaler la sur votre plan de travail fariné.  Abaisser la ~3mm à 1cm. Recouper les bords de sortes à ce que la pâte soit bien rectangulaire. 

 

○ Pour la pâte chocolaté:

Même procédé que la pâte chocolaté,  mélanger les ingrédients secs ensemble avant d'ajouter le reste.

Former une boule,  filmer la et disposer la également une heure au frais. 

Abaisser la pâte de la même façon que la précédente. 

 

 ○ Assemblage:

 

Miss Cooks ©

 

Badigeonner la pâte vanillé d'un oeuf,  avant de la recouvrir de la pâte chocolaté.  Badigeonner ensuite la pâte chocolaté avant de "rouler" l'ensemble. 

Laisser reposer le tout pendant 6 bonnes heures au frais avant de découper la préparation en tranches ~ 5mm à 1 cm d'épaisseur. 

Enfourner à 160ºC pendant 12 à 14 minutes. 

 

Miss Cooks

 

Source: Perle en sucre