Madeleines à la vanille & coques en chocolat
De délicieuses madeleines pour le goûter avec une coque en chocolat noir... à varier selon ces goûts d'ailleurs!
Pour ma part, je vous avouerais avoir louper la partie coques en chocolat. ^^ Cela ne voulait pas prendre dans les empreintes du coup je me suis retrouvée à tartiner mes madeleines ^^ Ca marche aussi mais le résultat est nettement moins jolie ... Mais ça reste bon quand même je vous rassure^^
Ingrédients:
100g de beurre fondu
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
100g de sucre
1/2 sachet de levure
120g de farine
1 cc de vanille en poudre
quelques carrés de chocolat ('au choix)
Dans un saladier, battre les oeufs entiers, le jaune d'oeuf avec le sucre. Blanchir le mélange.
Ajouter progressivement, la levure et la farine.
Incorporer la vanille et le beurre.
Laisser reposer la préparation pendant 2h au frais.
Remplir les moules au 3/4 et enfourner pendant ~12 minutes à 180ºC
( Attention ... partie que j'ai loupé ^^ ) Pour les coques, disposer un carré de chocolat au fond de chaque moule et placer les durant quelques minutes au four chaud.
Badigeonner chaque empreinte du chocolat fondu.
Remettre les madeleines par dessus en appuyant légèrement.
Disposer les ensuite 1h au frais pour qu'elles prennent bien.
Source: Perle en sucre