Mouclade au curry
J'ai récemment vu cette recette qui m'a beaucoup plû ! Et une fois dans mon assiette, j'était bien contente de la goûter! Je ne connaissais pas cette façon de cuisiner les moules, et c'est vrai que ça change ! ^^
Ingrédients:
2 litres de moules *
2 verres de vin blanc sec
1 verre d'eau
1 bouquet garni
2 oignons émincés
30g de beurre
2 cs de curry
2 jaunes d'oeufs
20cl de crème fraîche
*J'ai essayé de trouvé à combien de grammes correspondait 1L de moules... ( oui je savais pas ! bouuuuh ) et visiblement 1L correspondrait à environ 700 à 800g ! Bon , ca avait l'air d'aller en tout cas en pesant de cette façon ^^
Nettoyer les moules, avant de les mettre dans une marmitte à feu vif, avec le vin blanc et le verre d'eau. Ajouter le bouquet garni et poivré un peu. Couvrir.
Laisser quelques minutes afin que les moules s'ouvrent, remuer bien de temps en temps.
Retirer ensuite les moules de la marmitte, il faut garder le jus de cuisson ! Retirer une partie de la coque, de façon à se retrouver qu'avec une coque sur 2. Déposer les ensuites dans un plat à tarte allant au four.
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec le beurre pendant environ 5minutes. Ajouter ensuite le curry et laisser encore quelques minutes.
Filtrer le jus de cuisson des moules et verser le dans la poêle en prenant soin de garder environ 3 cs pour la préparation suivante.
Laisser réduire de moitié.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème et le jus de cuisson mis de côté au préalable.
Baisser le feu, et ajouter ce dernier mélange dans la poêle.
Verser ensuite le tout dans le plat où vous aurez disposé les moules.
Enfourner le tout sous le grill pour les faire gratiner.
On a eu à deux reprises une surprise en retirant une des coques des moules.... Je suis désolée mais c'était plus fort que moi^^ J'étais obligée de partager cà!! :)
Source: Cindy