En passant dans le rayon des friandises, j'ai entendu les oursons m'appeler très fort .... habituellement je fonce en fessant semblant de ne pas les entendre (les pauvres!) mais là ... j'ai craqué ! ^^

Il m'en restait quelques uns dans mon paquet quand je me suis souvenue avoir repéré une recette de pain perdu aux oursons à la guimauve dans un livre qu'à publier "l'atelier des chefs". Il s'intitule "Leurs meilleurs recettes d'enfance - spécial blogeurs " .

 

Miss Cooks

 

Pour 6 personnes:

6 tranches de pain rassis 

(brioche pour ma part)

1 oeuf

120ml de lait

2 cd bombées de sucre

1 sachet de sucre vanillée

sucre cassonade

12 oursons à la guimauve

 

Dans un saladier, mélanger tout simplement tous les ingrédients ensemble.

Imbiber les tranches de pain rassis dans la préparation précédente.

Faire revenir un peu de beurre dans une poêle, et y déposer les tranches de pain. Les faire cuire des deuc côtés, stopper la cuisson quand elles commencent à se collorer.

Déposer ensuire les tranches de pain sur une plaque de cuisson, les saupoudrer légèrement de sucre cassonade et y déposer l'élèment indispensable à cette recette : les oursons !! 

Enfourner le tout quelques minutes à environ 180°C juste le temps de faire fondre les oursons.

 

Miss Cooks ©

 

Les déguster encore chaud car une fois la guimauve refroidie, elle se fige et cela est moins bon.

 

Source: Chloé Délice