Une recette simple et rapide à  réaliser! 

Ingrédients:

200g de farine

1/2 sachet de levure

150g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 oeufs

4 cas de beurre fondu

6 cas de lait

5 pommes

pour la crème : 

80g de beurre fondu

80g de cassonade

1 oeuf

 

Dans un prémier temps, tamiser la farine et la levure dans un saladier.

Ajouter les sucres, le sel, les oeufs, le beurre fondu et le lait. Bien mélanger le tout.

Eplucher les pommes et les couper en fines tranches.. Incorporer un peu plus de la moitié à la préparation précédente.

Verser la préparation dans un moule à manqué, et disposer le restant de pommes sur le dessus de la pâte.

Enfourner le gâteau à 150°C pendant 20minutes.

Pendant ce temps, dans un bol, préparer la crème, mélanger le beurre fondu, le sucre cassonade et l'oeuf.

Les 20 minutes passées, verser la crème sur le gâteau et ré-enfourner pendant 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir avant de le démouler.

 

Miss Cooks

 

Source: Manuella