Cela fesait un moment que j'avais reperé cette recette, mais il me manquait un accessoire pour la réaliser donc du coup j'avais un peu mise de côté cette recette.
Il s'agît tout simplement de cupcake à la vanille... mais ce qui m'interessait le plus était le rendu final! Biensûre aujourd'hui vous ne verrez pas le rendu final ^^ Je vous propose la recette et prochainement je vous mettrais la suite (bah oui , un peu de suspence ^^) !

 

J'ai légèrement modifié les portions de sucre dans la liste des ingrédients qui va suivre, car je les est trouvés un poil trop sucrée à mon goût.

 

Ingrédients

pour 12 cupcakes de tailles moyennes : 

180g de sucre

240g de farine 

80g de beurre mou

25cl de lait

1 cs de levure

80g de beurre

2 oeufs

1 cs de vanille liquide :

pour la glaçage 

350g de sucre glace

110g de beurre mou

35ml de lait

2 gouttes de vanilles liquide

colorant en poudre ( au choix)

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le beurre ramolli.  

Verser petit à petit la moitié du lait.

Dans un bol, fouetter les oeufs , la vanille et le restant de lait.

Incorporer ensuite ce dernier mélange au saladier.

Verser la préparation dans des moules à cakes au 3/4 et enfourner à 170°C pendant 20minutes.

Laisser les refroidir.

 

Pendant ce temps, préparer le glaçage:

Dans un bol mélanger le lait avec la vanille. Mettre de côté.

Dans un bol de votre robot, mélanger le sucre glace avec le beurre à vitesse réduite.

Ajouter petit à petit la préparation faite auparavant dans le bol..

Une fois le lait bien incorporer, ajouter un peu de colorant alimentaire et augmenter la vitesse du robot. Il faut bien fouetter pendant 5 minutes. 

Verser le glaçage en plusieurs fois dans la poche à douille (munie d'une douille 1M ou étoile ouverte). Commencer le glaçage par le centre pour finir vers l'extérieur.

Laisser reposer le tout au frais.

 

Miss Cooks ©

 

Le final .... prochainement ^^