Gratin de ravioles & courgettes
Encore une recette piquée à ma soeur ... j'ai d'ailleurs un peu fait la tête quand j'ai su qu'on allait manger ce gratin là, je me suis dit "beuuurk des courgettes avec des ravioles" ... et en faite c'était super, même Monsieur a aimé (lui qui a pourtant horreur des courgettes!!!) ! ^^
Ingrédients:
3 courgettes
25cl de crème fraiche
2 paquets de ravioles
gruyère
Eplucher et couper en rondelles les courgettes. Les rincer et les faire cuire dans de l'eau salée.
Une fois cuitent, disposer dans un plat à gratin, une couche de courgette, une couche de raviole,... ainsi de suite. Disposer au centre de ces différentes couches la crème fraiche, que vous étalerer de partout. Le nombre de couche dépend de la taille de votre plat évidemment.
Pour finir, parsemer de gruyère râpée.
Enfourner à 200°C une vingtaine de minutes.