Après le gâteau magique à la vanille ( ici ) , je fais le test du même gâteau mais au chocolat cette fois çi.. Pour avoir tester les deux, j'avoue préférer celui à la vanille (pas que celui au chocolat ne me plait pas, au contraire ^^ ) ... mais tout le monde n'est pas du même avis à la maison ! ^^

 

Miss Cooks ©

 

Ingrédients : 

500ml de lait tiédi

125g de beurre fondu

50g de poudre de cacao

(je pense le remplacer par du chocolat en morceaux la prochaine fois)

4oeufs

150g de sucre

1 cs d'eau

70g de farine

 

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau. 

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation précédente.

Tamiser la farine ainsi que le cacao dans le saladier.

Ajouter ensuite le lait.

Monter les blancs en neige que l'ont incorpore grossièrement dans la préparation. , C'est ce qui va former par la suite la génoise.

Enfourner à 160°C pendant 50 minutes ( 40 minutes pour ma part) .

 

 Source : Vanni